Опять миряне виноваты

Александр Викторович Биошев
Кто мы в миру – островитяне
Предрасположены ко злу.
Источник бед всех – россияне:
Поэт – проныра; в корень зрю.

И в правоте слов убеждаюсь;
Вокруг развал, бедлам, разброд.
Господь, в пособничестве каюсь;
Пророк в изгнании живёт.
 
Права имеют государства -
Но зыбок их сувернитет.
Царит политика коварства?
Тебе отвечу – нет и нет.

Цинизм по сути не коварен -
К насущным просьбам слеп и глух.
Не к тем истокам припадаем,
Не ту нам пищу раздают.

Твердят политики, прелаты;
Вас в завтра светлое ведём.
Привычны жизни суррогаты -
Спим на бамбуке, мел жуём.

Опять миряне виноваты -
Народ сказал; я ни при чём.
Вина - мы чересчур богаты;
Излишки бедным раздаём.

В излишках тех, слеза старухи -
Пришли счета от ЖКХ…
Народ страдает – это слухи;
Чиновник страждет за тебя.

Имение, ремень да шило -
Затянем туже пояса.
Кто там кричит - терпеть нет силы:
За экстремизм грозит статья!

И за подрыв авторитета -
Народ взбулматил, всполошил.
Суть санкций – временное это;
Поверь, ты кризис пережил.

А помогать, святое дело -
Поможем детям, а к тебе,
Опять спасибо полетело;
Топор наварист в котелке.

Пусть не в твоём, но это правда -
На всё имеешь ты права
Налог уплачен, вот и славно;
В кармане шиш – да  не беда

Челом побейся о пороги -
И я придумаю закон.
Хоть пользу принесёт немногим,
Но для тебя мной издан он.

Поставишь подпись, что согласен,
Платить за воздух, и за тень.
И ты увидишь – мир прекрасен;
Шагай с улыбкой в новый день….

Закон на лаврах почивает,
А справедливость спит в кустах.
Народ указы уважает;
«Вот вот жизнь станем, как в мечтах».
26.08.18г.