Городские сумасшедшие

Олег Макоша
Мы сразу узнаем друг друга,
У нас одинакова утварь,
И вся наша ругань,
Направленна внутрь.

Мы городские придурки,
Бомжи, алкоголики, психи,
И сумасшедшие урки,
Буддисты и сикхи.

Мы городские придурки,
Нас видно в любой темноте,
Не люди, а только окурки,
Мы те, да не те.

В дурацких, нелепых обносках,
Нас город не спрятал,
Мы все на подмостках,
Раз мир лишь театр.

Мы в свете нерезком,
И в позах неловких,
С шизоидным блеском,
На всех остановках.