Время идет. Все тебя забывают

Людмила Гапоник 07
Время идет. Все тебя забывают.
Впрочем,
               они
                и не помнили даже.
Так на Земле этой адской бывает,
Так уж бывает - и не расскажешь.

Может, и правильно - в небо поднялся,
Стал вдруг далеким от злых и жестоких.
Только
            я помню,
                как ты улыбался,
Как посвящал всему добрые строки.

Время идет. Раны не заживляет.
И на душе все больнее...больнее.
Стать одиночкою боль заставляет,
Жить
       среди радости
                боль не умеет.

Прячусь. Веселье и ахи, и  вздохи,
Смех и восторги - как все непонятно.
Я... согреваю памяти крохи -
Греют и пахнут тобою приятно.

А время идет? - 
                Время тянется...
                тянет,
Душу мне вымотав в вечной разлуке.
Когда же болеть все внутри перестанет
От горькой, коварной, съедающей муки?

Какие тут силы? Где взять их? Откуда?
Погас мой единственный...
                лучик
                рассвета,
И бесполезна надежда на чудо.
Стала холодной и жалкой планета.

(Людмила Гапоник. Памяти сына Антона Гапоника)