Кастинг мозгов не в пользу поэта

Евгений Хорус
Извилины загадочных тропинок
в лесу неописуемых чудес:
Русалка - словно дойная скотина,
и кот на дуб за молоком залез.

Дорожки явно делал пьяный трактор,
блондинке разобраться в них – ни в жись -
все хитрости скукожились в аттрактор*.
Своих здесь тараканов - завались.

И как, скажите вы на божью милость,
прикажете такое выносить?
Он сам выносит мозг - вам и не снилось… 
Не замутить с ним жизни клинопись.

Мне в шалаше раиться не по силам,
у костерка всё буду костерить…

* * *
А в этом парке ровные аллеи,
как по уставу вдоль ширинки строй.
И трек вокруг – фуражка не жалеет,
устав, совсем не дружит с головой.

По ровному катать клубок эмоций
сподручней - не заблудишься в лесах.
Здесь разберёшься безо всяких лоций,
что справа, слева схоронил в кустах.

И для русалок есть своя постройка,
быть может потому, что он рыбак.
Исправно офицер приучен к строю –
не то, что от искусства вертопрах…

 - И ты... стихи читать - я щас устрою
такое,  что не выразить в стихах.


* АтТРаКтор – точка, состояние системы, к которому она стремится с течением времени.

ТРаКтор, ТаРаКанов, косТеРКа, ТРеК, посТРойКа.

«Конкурсный проект На Три Буквы – атТРаКцион»:  http://www.stihi.ru/2018/08/19/3858