Шипуново - родина моя

Котова Таня
В столичном огромном городе,
Где сияют звёзды Кремля,
Тебя, Шипуново далёкое,
С тоской вспоминаю я.

Прекрасна, ты жизнь московская -
Тугой от купюр кошелёк,
Но плачет душа моя русская
И в путь зовёт на Восток.

Туда, где сибирским метелям
Просторно гулять по полям,
Где детство моё пролетело,
Ведь любят и ждут меня там.

Там в домике ветхом - как в сказке
И балует снегом зима
И с горок летают салазки
Это Шипуново - родина моя!

И вот - настроенье отличное,
Я поездом скорым качу
Постыла ты сытость столичная,
Домой, в Шипуново, хочу!

2002 год