Гавань

Данил Кулик
Возгласы чаек, шепот прибоя
Шлюпки качаются взад и вперед
Они, как и люди, сдаются без боя
Ветру, течению и тем кто берет

Парус наш крепок и воздухом полон
Мчимся мы в гавань любви без забот
Мы изгнаны счастьем, гонимые штормом,
Сытые болью ошибок и проб

Пьяные песни уставших матросов
Часто честнее церковных молитв.
Бывает, алмаз называю отбросом,
А лужу порой называют залив

Увы, наша жизнь нелегка и сурова
В этом пути мы отнюдь не впервой
Только зачем мы идем в него снова,
Мне непонятно и страшно порой

Годы прошли и мы постарели
Но мчимся все так же как мошки на свет
Вот только за годы понять не сумели
Что гавани той в мире попросту - нет !