Катит ёжик-колобок!

Татьяна Лепилина
Маленькие лапки
Быстро,быстро семенят,
В листве сухой
Шуршат,шуршат -
Катит ёжик-колобок!

Глазки любопытные,
Носик кругленький блестит,
Всё обнюхивает,ищет
Гусениц,жучков,ягодки,грибочки...

Стоп,смотри,не наступи!
Ёжик - очень добродушный,
Но не беззащитный!
Защищают от врагов
Твёрдые иголочки!

Из сухой травы и листьев
Домик свой своеобразный
Для зимы соорудит,
В холода свернётся в шарик,
Сладко,сладко засопит!

И приснится ему сон -
Как ежиха-мама
В детстве добром
Поит тёплым молочком!