Себя не ставлю я примером

Рудольф Запискин
Не было у нас
Не только секса,
Не было у нас
Учителей,
Которые нас в рабство
Уводили
Посредством лживых
Ленинских идей-

Всё светлое
В запрете было,
Молчали, словно
Рыбы мы
И широко
Распахнутые двери
Зияли у проклятой
Калымы,

Туда за слово
Отправляли
И оказалось,
Как потом,
В один конец:
Никто оттуда
Не вернулся
Живым в родимый
Отчий дом.

Чему могла
Учить нас школа
Немых и замкнутых
Отцов?
Приспособленцев,
Негодяев
И прочих разных
Подлецов,

Себя не ставлю
Я примером,
Нет, нет, я тоже
Корень зла
И пропаганда
Педагогов
Судьбы моей
Не обошла,

Что незаметно
Оказался,
Того не ведая,
На дне,
Бессильем мучаясь
Жестоко,
Ища забвение
В вине.

Сам я по роду
Не вояка,
Сказать по совести
И трус
И потому
Так долго- долго
Держался братский
Наш союз,

Где утверждалось,
Секса нету,
А это всем известно-
Ложь,
Учителя об этом
Знали
И не могли не знать,
Но всё ж

Ломали души наши
С детства:
-Зачем, за что,
Я не пойму,
Моих сограждан
Отправляли
Без всяких прав
На Калыму?