8. Опять дороги. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
И опять дороги, вёрсты,
Велика Россия мать,
Многолик наряд твой пёстрый,
Трудно разом описать.

То роскошная, то проще,
То с деньгой, а то с сумой,
За берёзовою рощей -
Купол церкви золотой.

Придорожные закуски,
Удивляюсь им сама,
Всюду надписи по русски
"Бургер, кофе, шаурма."