Белые грёзы...

Сергей Ланевич
Над моей Россией россыпь белых грез,
Радужные сини пьют тоску берёз,
Чистые рассветы, дали без конца
На исходе лета радуют сердца!
Загуляет осень,в золото одев
И верхушки сосен, и листы дерев,
Затоскуют люди- радости не жди...-
И тепла не будет, и пойдут дожди !
Белый свет в пространстве
ослепит глаза -
В золотом убранстве стылые леса!
И ворчит с разбега матушка-зима,
Засыпая  снегом сонные дома!

Закружат метели, но придут за мной
Светлые капели будущей Весной...
Призрачные сини грезят  во хмелю...
Я тебя, Россия, всякую люблю!
Небо..- куполами,золотом-кресты!
Поживи-ка с нами,все поймёшь и ты !
Говорят в народе, хоть кого спроси -
Бог живёт в природе на Святой Руси !