Уходит август...

Наталья Самойленко
Дождями травы жухлые измяты,
А небо стало ниже и бледней,
И редкий всплеск вишнёвого заката -
Извечный вестник зябких сонных дней,
Когда жалеешь - не взяла билета
Туда, куда исчезнет он... Постой...
По улицам остывшим в "бабье лето"
Уходит август, шаркая листвой...