Семейный архив

Ян Николаев
СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

Я возвращаю жизнь назад...,
Просматривая, старую кассету,
Где дача, и цветущий сад...,
И дочь бежит, на встречу  деду.

Как молод, был тогда отец...,
И мама, пирожки печёт на кухне,
Накрытый стол, наливка, холодец,
И мы, -как корабли, в той бухте..

Мы были молоды, активны, горячи,
Наивные,- как кажется сегодня...,
Взрослая дочь,- мне говорит в ночи,
Я поняла,- жизнь; Колея Господня!

И со своих,- двенадцати годков...,
Она увидела,- какими мы и были...,
Как уважали, -наших стариков...,
И как детей,- рождали и любили!

Когда смотрю,- семейный я архив,
То оживают,- образы любимых...,
Душевный, -ощущаю , я прорыв...,
Что мостик создаёт, у дочек милых.

Все это было,- только лишь вчера,
А пролетело, пару десятилетий...,
Неумолимо,- крутит  жернова...,
Континуум, из верениц событий.

Вспять время, нам уж не вернуть,
Но нужно,- передать все детям...,
Чтоб выбирали, только Света путь,
И возвращались,- к идеалам этим!

26.08.2017