Летели бабочки в Москву

Владимир Гельм
Летели бабочки в Москву
За новой жизнью…
Да не про женщин я молву
Пишу Отчизне.

Что женщины в Москву летят
Это не новость,
Все, лучшего себе хотят
В жизни суровой.

Летели бабочки в Москву
КРАСЕ дивиться,
Услышали они молву
Что краше нет столицы.

А прилетев, все ахнули
По ним газАми жахнули,
Машины, да со всех сторон
Летят красотки, тут же вон.

В леса и на поляны
Вдыхая дух духмяный,
Летят в недоумении
За что же городам почтение?

Все люди воздают
Лишь в деревнях, тишь да уют.
И я друзья согласен с ними
Пора в село нам всем отныне.

А каменные джунгли
Пустуют пусть…
Поддакнул мне и Маугли
Развеяв грусть.

картина из интернета