Охотник...

Наталия Понятовская
         «ОХОТНИК»…

А ты попробуй соблазнить меня…
Не ту,  которой я была когда-то:
Наивную, с улыбкой виноватой…
Ещё не испытавшую огня
Любви, струящейся по венам…
Сегодняшнюю.  Взглядом откровенным,
Смотрящую как будто внутрь тебя.

О, этот взгляд… Он так неподражаем –
Взгляд то ли манит, то ли строит стену…
Заглядывает в душу откровенно…
И понимаешь, что непостигаем
Тобою ангел,  на ковре сидящий…
Умело  прошлое смешавший с настоящим
Наводит тени вечера на ночь… Тем…

Приводит душу к явному смущенью…
Охотник ты - но ты обезоружен…
Желанным был…  когда-то… И вот нужен
Какой-то шаг, ведущий к искушенью…
Однако  не хватает нужных слов –
В костёр потухший мало кинуть дров…
«Отсутствие огня приводит к пораженью» …

23-25  августа, 2018 год


                Рецензия на «Охотник...» (Наталия Понятовская)

                Однако не хватает нужных слов –
                В костёр потухший мало кинуть дров…
                «Отсутствие огня приводит к пораженью» …
                ==========================================
                меня не так уж просто соблазнить...
                и нет в тебе того тепла и пыла...
                чтоб я про всё... про всё сейчас забыла...
                и за тобой могла лететь... и плыть.
                есть школа жизни и её уроки...
                и пусть уже прошли давно все сроки...
                но знаю я про боль... поверь такое...
                касанье рук одно... а душ... другое!
                ==========================================
                замечательный стих!
                с теплом и улыбкой!

                Люси Ефим-Олина   29.08.2018 15:14   •   

                + добавить замечания

                ЛЮСИ, Ваше дополнение восхитительно...
                В нём есть всё, что не сказано, но подразумевается в моём "Охотник"е...
                Спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв-понимание-поддержку-дополнение.
                С теплом души, Наталия!

                Наталия Понятовская   29.08.2018 15:20