Щедрый август

Галина-Солнцеворот
Щедрый август рассыпал звёзды,
Млечный Путь в небесах маячит…
Спит деревня (довольно поздно)
Под незло'бивый лай собачий…
Время катит неторопливо…
Мне ль его тяготиться пленом?..
Плещет речка волной игриво,
Пахнет скошенным свежим сеном…
Что-то сердцу в груди тревожно,
Дышит полночь полынью сорной…
Стрекотанье зудит подкожно
Саранчи, что в траве заборной.
Спелый август – итоги лета…
Бродит яблочный сок во фляге…

Вызревает строка поэта
Ровным столбиком на бумаге…