Мой сон

Алексей Думцев
что делаешь ты перед сном?
я - просто любуюсь рассветом!
и в мыслях своих общаюсь с отцом
прошу, как обычно, совета

а что же ты делал всю ночь напролет?
в каких облаках ты витал?
я видел как молния яркая бьет
я рядом как раз пролетал

полночи по темному небу гулял
любуясь сиянием звезд
по лунным дорожкам долго петлял
схвативши комету за хвост

я видел рождение нового дня
бушующих красок смешенье
и горизонт весь пылал от огня
причудливым солнца свеченьем

я видел как ветер пожар задувал
туманную дымку пригнав
под утро он песню свою напевал
играя свирелью из трав

а на прощанье он штору убрал
открыв взору новый рассвет
и дивную сказку мне рассказал
о счастье, которого нет

со сказочной ночью прощаюсь опять
надеюсь, увидимся с ней
чтоб снова по темному небу гулять
и роли сыграть в театре теней.

на сон оставался беспечности миг
и месяц совсем потускнел
тупик истерик и провал интриг
из длиной вереницы дел...