К празднику Жатвы. Творец Вселенной

Любовь Бондаренко 2
Творец Вселенной Всемогущий,
Нам снова Жатву подарил,
Мы урожай собрали лучший,
Господь любя благословил!

И мы сегодня все спешили,
Сюда, хвалу Творцу воздать,
Мы урожай свой получили,
И всех плодов  не сосчитать...

Бог посылал дожди и солнце,
Плоды из зёрнышек растил,
И нам всем весело поётся,
Господь любя благословил!

Трудились тоже мы немало,
Чтоб на столах у нас был хлеб,
Земля плоды свои отдала,
Чтоб каждый человек окреп!

И мы Иисусу благодарны,
За эти спелые плоды,
Денёчки были лучезарны,
Бог охранял наши сады!

Но, кроме всех плодов чудесных,
Произращённых из земли,
Господь нам дал Свой Хлеб Небесный,
Когда смирившись мы пришли.

День Жатвы – наших дел проверка,
Чтобы бесплодными не быть,
С глаголом Божьим жизни сверка,
Смогли ли, как Он учит жить?

Ведь впереди день главной Жатвы,
Когда придёт всему конец,
Бог не нарушит Своей клятвы,
Получишь ли ты, друг, венец?

Как ты для вечности трудился?
Не прикрывался ли листвой
Слов пышных, а душой ленился?
Вдруг, ты придёшь к Христу пустой?

Не будь смоковницей бесплодной,
Проклятие не навлекай,
Ведь ты мой друг, дитя Господне,
Большим быть должен урожай!

Господь нам время продлевает,
Чтоб плод духовный наш созрел,
А этот день напоминает,
Что может разным быть удел.

И если рядом был голодный,
А ты припрятал Божий хлеб,
Заслужишь ты лишь гнев Господний,
Христианин без дел нелеп!

Пусть праздник наш благословится,
Бог дал богатый урожай,
Чтоб щедро мы могли делиться
Тем, что откроет людям рай!

Звучит сегодня прославление,
За эти спелые плоды,
Мы воздаём благодарение,
За наши нивы и сады!

И  пусть летит хвала и слава,
Творцу за тот Небесный сад,
Где Его вечная Держава,
Где нас Он видеть будет рад!

25.08.18.