Общечеловеческое сожаление

Николай Филин
У человека есть и то,
Что у него, и то, что в нем.
В конце концов осознаем
Свой ценз пред смертною чертой -
Дорогой шли совсем не той.
Мы сдали телу дух в наем,
Сил не хватило стать собой.
Раз так, то и душой умрем.
Нить жизни в вечность не вплелась.
Сам не хотел, и Бог не даст.
Такой присущ всем самосуд.
Жаль, поздно постигаем суть.
            25.08.2018