Кошачья прозорливость

Николай Филин
Вот бы стоило прожить
С прозорливостью кошачьей.
Не заставить на удачу
Кошек с встречными дружить.

Мы о дружбе рядим-судим,
А коснись - попал впросак.
Кошки знают, кто не любит,
Не подпустят ни на шаг.
            25.08.2018