СудиЯм

Серега Волк
Все ж личной мерою не меряй
Ты глубину чужой души.
Своею святостью и верой
Грехов людских не вороши.

В своей душе считая дыры,
В иных прорех не умаляй.
Твои - они других не шире.
В любой груди своя зияет.

Себя считая жизни гуру
Испил ли сам излишка ты?
Легко...надев овечью шкуру
Рубаху рвать на лоскуты

И поучать /свысОка глядя/
Плебеев ропчущих у ног.
Пройди сперва хотя бы пядь их
Лишений, пыток и дорог.

Тогда поймешь, что права нету,
Судить кого-то свысока
И зряшные прижмешь советы...
Вот она - правда... И горькА.

Тогда ты усмиришь гордыню,
Не станешь вешать ярлыков,
Чужой души приняв святыню,
Не примеряя терн Христов...