Аномалии природы

Ромиль Гизатулин
 Аномалии природы тоже видно не спроста,
 Забирает время годы заметая снег в висках,
 Перемалывают зубы колбасы последней хвост,
 И не знает любопытства от окна простывший нос.

 Расшумелись на погоду голоса в моей груди,
 Говорят что нет дороги мне на жизненном пути,
 От речей таких в трамвае позабыл я кошелёк,
 Где лежали документы и нестиранный носок.

 И с тех пор всю жизнь скитаюсь по затерянным мирам,
 Потерял в дороге совесть и пропил бесстыжий срам,
 Безнадёгой стал питаться распрямил расческой мозг,
 Физкультурой заниматься не могу - в болото врос.

 Мысли вьются бигудями ноги путают следы,
 И собачьими дворами меня гонят комары,
 Разложилось поднебесье звёзды сыплют за ворот,
 А ревнивыми рогами зацепляюсь за порог.

 Жёстким облаком царапан и искусан чепухой,
 Был амёбою облапан пересыпан ерундой,
 Позабыл чужое имя в перелётных городах,
 Проглотил во сне газету и очнулся на стихах.