Зачем?

Людмила Иконникова
Зачем хранятся снимки из альбома?
Хранить бы их, казалось, не с руки:
И прошлое истлеет как солома,
И мы уйдём, стирая каблуки.
Там мы малы, или играем с мамой,
Иль плещемся в плену морской волны.
А вот мы отсылаем телеграмму:
«В порядке всё не парьтесь старики»
Прошли года, мелькнули зимы быстро.
Уже глава покрылась сединой.
Но, кажется, всё так-же с нами близко
Отец и мать, что спорили с тобой.
Они из фото смотрят в нас, пытаясь,
Помочь, понять, а то – приободрить.
И мы, возможно, где-то ошибаясь,
Стараемся их опыт изучить.
Мы не вернёмся в прошлое, ребята.
Да и зачем – другой в котомке груз.
Покуда не истлеет бязь формата,
С пристрастием следят за нами пусть.