В дороге

Ковальчук Тамара Васильевна
По-другому в дороге встречаю
И закат, и рассвет золотой,
Солнца луч, тот, что гору венчает,
И источник с водою святой.

Оживают здесь тучи седые,
Улыбаясь, несутся вперёд.
И склонившись, дубы молодые,
Без стыда прославляют свой род.

По-иному роса серебрится,
Умывая поля и луга.
Приподняв свои чудо-ресницы,
Смотрит речка, омыв берега.

Здесь как будто волшебник трудился,
Ожидая меня сотни лет.
Мир по-новому с ним возродился,
На вопросы мои дав ответ.

                25.08.2018 г.