Стихи будут жить...

Валентина Спирина
Ты не хочешь об этом думать, может не догадываешься, может, просто значения не придаешь,
Но я привязалась к тебе очень сильно и не знаю, смогу ли выбраться.
Да, я прекрасно осознаю, что ни нежных слов, ни признаний ты от меня совсем не ждешь.
Но мне очень хочется тебе писать всё это. Ты - моя личная Ибица.

Прости. Возможно, я чересчур навязчивая и со мной не всегда легко - я пытаюсь сдерживаться.
И поверь, эти слова - всего лишь малая часть того, что могло бы быть сказано.
Мой мир только вокруг тебя вращается уже несколько месяцев.
А я до сих, как и в первый день, обещанием - не любить тебя - по рукам и ногам связана.

Глупо, наверное, выглядит со стороны - стихи, как пироги печет, строчит немолодая женщина.
И ладно бы жили в одном городе, но на соседних улицах.
Это что же нужно выпить-съесть, чтобы вот так любовь померещилась.
Я иду, подставляю солнцу лицо, улыбаюсь, а прохожие хмурятся.

Не сердись. Я знаю, что это пройдет, пусть не завтра, но всё-равно в скором времени.
Даже самый сильный костёр погаснет, если его не поддерживать.
Любое пламя нужно кормить, пусть даже маленькими поленьями.
Так и чувства превращаются в флешку-память серебристо-бежевую.

Но это всё будет потом, а сейчас... А сейчас я живу каждым мигом, с тобой разделенным.
И не жаль ни минуты, ни строчки, ни слова, что тебе одному подарены.
Осень быстро пройдет и снегами память забелим мы,
Но стихи будут жить, даже в лютый мороз, тонким шлейфом духов и полупрозрачной испариной.