Снова осень

Ирина Кулакова Лосева
Снова осень идёт холодеющим утром,
Чуть прозрачной  ладонью касается трав,
И с грустинкой в глазах  что-то шепчет как будто,
Легкой каплей дождя по листве пробежав...

А туман, словно плат, кос прикрыл  рыжий всполох -
В спящий лес,  словно в храм, ей сегодня идти,
Помолиться тихонько о всех, кто  был дорог,
В слове чистой молитвы покой обрести.

Чтоб принять свой уход по дождям и по травам,
А злаченый наряд - словно милость - ветрам,
Всё прощая  - понять - тех,  кто прав, и неправых,
Отпуская из сердца к небес образам...