Прошло лето...

Галина Гореленко
Прошло и пролетело лето.
Теперь ликует оно где-то.
А нам пора уже прощаться,
С теплом печально расставаться.

Уж отшумели летние дожди.
Теперь тепла не скоро жди.
Заморосят дожди  холодные.
И ветры засвистят голодные.

И поползут печальные туманы.
На небе тучи будут великаны.
И солнце в небесах они упрячут,
А сами горестно заплачут.

Но будет осень и  другая.
Бордово - желтая и золотая.
Рябину разукрасит и березы.
Смахнет нечаянные слезы.

Леса, поля вдруг засверкают.
И царским цветом заблистают.
И мир замрет весь в восхищении.
И радостное будет наслаждение.