Обманчивое лето

Денис Богатов
Всё дальше мы от ласкового Солнца,
всё меньше нам перепадает света.
Прохладный август к осени крадётся,
роняя дни обманчивого лета.

Всё раньше ночь-брюнетка, дочь заката,
проворно тушит солнечную спичку.
Всё чаще дождь старается закапать,
по капле в час, входя у нас в привычку.

Событий летних сшито ожерелье,
пора приходит осени-колдуньи.
Всё тише звуки летнего веселья.
Всё ближе тишь осеннего раздумья.