Дождь и осень

Алиса Лисенок Астафьева
Шелест листьев ветрами гоняя,
Лето лихо ускорило бег.
Осень скоро в права вступает,
Листья ярко окрасив в рассвет.

Лето быстро прошло, пролетело,
Снова холод, дожди и ветра.
Я сказать тебе много хотела,
Но я вновь подожду до утра.

Дождь - попутчик осени резвой,
Громко так он стучит за окном.
Воплощая песнь любви трезвой,
Дождь завоет вновь свой баритон.

Осень - нежная птица шальная,
Нежно красит деревья в рассвет.
Красный, жёлтый - цвета сочетая,
Что прекраснее зрелища нет.

Дождь печально стучит по карнизам,
Осень нежно с собою зовёт.
Песня их так пронизана криком,
Осень быстро довольно пройдет.

Дождь останется вновь одиноко,
Тосковать, вспоминая о ней.
Как же время порою жестоко,
Забирает лишь тех, кто родней.

Дождь и осень - красивая пара,
Их любовь не закончится, нет.
А в стихах рассказать - мелодрама,
Я раскрыла их общий секрет.

Осень - девушка та деловая,
Дождь же парень скромнее слегка.
И, небрежно деревья качая,
Их любовь создана на века.