4. Вдоль дороги. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Вдоль дороги избы серы,
Перекошены, пусты,
Лишь наличник светит белым,
Да сквозь стены прут кусты.

Плачет каждая избушка
Горькой немощной вдовой,
Ей цена теперь - полушка,
Крыша - траурный повОй.

А за ними, как на кочке,
Крепким выводком опят
Лезут новые домочки,
Краской радостно блестят.