Аквариумные рыбки на цепи

Лукашов Максим Евгеньевич
Мы как аквариумные рыбки на цепи,
Мы как цветник тут все на долговой земле,
Как Храм Господень, что с фундаментом в крови,
Как белый кролик, закольцованных в змее...

Мы словно птицы, что с решеткой вместо глаз,
Как лучик солнца в страшной комнате зеркал,
В последних сутках словно двадцать пятый час,
Мы не ведём - нас никто не отпускал...

И тут в окопах есть подкопы и ходы,
Что мимо суммы нас всегда ведут в тюрьму...
Здесь всё не наше - от металла до воды...
Безвластие власти разлагает даже тьму...

Но вот аквариум лимитный, но большой,
И цепи скользкие, до плача седины...
Щенками молча тонут за кормой
Надежды перепродан ной страны...