У берёз в тишине родниковой...

Злобина Ольга Викторовна
Отдохнуть я хочу, отдохнуть
У берёз в тишине родниковой.
Я хочу это небо глотнуть
На заре неминуемо-новой. –

Полюбить все цветы и поля,
Все упавшие яблоки сада
И закидывать ночь в тополя
Голубым озарением взгляда... 

Я желаю чуть слышной листвы
И мечты настояще-негромкой,
И по шороху смятой травы
Пробежаться под радугой тонкой.

Мне бы самых притихших деньков,
Потому что устал я от прежних.
И пускай не в руке васильков –
Лишь бы самых несорванно-нежных.

Мне покоя бы сколько-нибудь,
От стези уклониться бедовой –
Просто выспаться и отдохнуть
У берёз в тишине родниковой...

25 августа 2018 года 23:10