1. Граница. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Почему так сердце млеет:
Ивангород, Нарва ли -
Иван-чай в полях алеет,
Вдоль дороги - будылИ.

Островерхость крыш поката,
Леса дышит благодать.
В чём тут разница, ребята?
Что ищу - мне не понять.

Нет различия природы
И погоды, даже лиц,
Но разорваны народы
Твердолобостью границ.