И что-то...

Магистр Данилюк Владимир
Ты, где-то там, за краем света,
Привидясь, тенью, за окном,
В уже прохладной ночи лета,
Что скоро сменит сентябрём,
Живёшь, в трепещущем мерцаньи
Свечи, в протянутой руке,
Как ожидающая тайны,
Что ночь раскроет лишь тебе…

Мне вдруг поверится, что помнишь
И ждёшь меня, в конце дорог,
Слезу, ладошкою, прогонишь,
Что, зацепясь, за уголок
Губ, что-то шепчущих, дрожала,
Не торопясь, сорваться вниз,
Свечи где, пламя, опадало,
Чтоб, через миг, рвануться ввысь…

Мне показалось вдруг, что если,
Здесь, в темноте, взмахну рукой,
То, чьи-то пальцы, перекрестят,
За горизонтною чертой,
А тишина, слова, ночная,
Мне принесёт, что от тебя…
Моя родная, не чужая -
Подзаплутавшая судьба…

** Твоей щеки, рука, на фото,
Тепло от губ моих и что-то
Необъяснимое, и мне,
Что в сердце прячется, на дне…