Телефонный разговор

Илья Сергеевич Федченко
Раздался звонок телефонный,
Поднял и ответил я: Да?
-Сыночек, когда ты приедешь?
-Скорее всего никогда.

Тот дом, что считал я отцовским,
Теперь проклинаю в ночи.
Вся память, что связана с ним же,
Меня лишний раз огорчит.

-А как же с людьми повидаться?
Родители, братья, друзья?
-Зачем? Чтоб опять наслаждаться,
Лицемерием вашим, семья?

И вы, и друзья ваши вместе,
Меня и братишку всегда
Учили, что надо быть честным,
А сами все врали "слегка".

Когда-то, вся боль может смолкнет,
И прощу вас, коль буду я цел.
А сейчас, простите, но поздно,
Потому что ваш сын повзрослел.

25 августа 2018 года.