Сердце

Израил Медведь
      Замоталась я, забегалась. Работа, готовка, стирка, сопли,
    двойки... Устала, сил нет. Остановилась. Задумалась...

      Сердце! Как можешь Ты трудиться так много лет, не отдыхая
    ни минуты?! Без сна и отдыха. Без перерывов. Зимой и летом,
    днём и ночью. В чём Ты черпаешь такие силы?!

      В Любви. Потому что Я люблю Тебя, а в любви не может быть
    перерывов на обед, на отпуск, на выходные, на каникулы.

      Но почему ты, Сердце, какого-то неопределённого рода?
    Рука - она, нога - она, голова - она. Глаз - он, нос - он,
    и даже рот - он. А Ты?

      Потому что Я люблю Вас обоих. Тебя и Его, того, который
    любит Тебя!