Предосеннее...

Витольда Гагарина
Вот и осень нас ждёт на обочине...
И дожди зачастили тягучие...
Увяданье на год укорочено, -
и грустим мы по этому случаю.

Почему своих душ не спасаем мы,
что погасли от сил суеверия?
Мы утратили радость желания?
Иль клянёмся во имя безверия?

То ли жизнь не свою проживали мы?
Может мы не живём в эту знаковость?
Или участь до боли не званная?
Иль с изнанки изведана праздничность?

А когда предстоит возвращение
на былую межу предосеннюю,
мы признаем, что только сближение
приносило нам радость общения!