Воскресну

Сергей Черноглазкин
Живу на Земле Белоствольной,
На утренней летней Земле,
Земле моей русской, привольной,
На белой, как парус, земле.
Живу, не желая иного -
Иной, неизвестной, Земли,
И снова скажу вам, и снова –
Чтобы вы мою радость прочли
В словах неумелых, несмелых,
Но сказанных только всерьез –
Живу на Земле самых белых,
Приветливых самых берез.
И радость мою не посмеет
Никто - самый черный - сгубить,
Я с нею не кану, я с нею
Воскресну – не может же быть
Чтоб светлое это раздолье,
Чтоб сны этих летних ночей
Ушли в подземелье, в подполье –
Как будто в порядке вещей…
Нет, мне это все не по нраву,
Мне нужен звенящий простор,
Где стелются сочные травы
И рощи ведут разговор
О светлом, о жизни, о солнце –
О самом простом, обо всем,
Что вместе с мною смеется
Бессмертным березовым днем…