***

Татьяна Григорович 3
Мне грустно от фальшивых сожалений,
Они как нож ломают душу всю...
Мне грустно оттого, когда жалеют,
И тут же за глаза потом плюют...
 
Мне грустно от наигранных эмоций,
Что за спиной кидают в сердце грязь...
Мне грустно оттого, что ранят в спину.
Того, кто помогал другим всегда...
 
Мне грустно от бесчувственных живых здесь,
Что души разбивают и сердца...
Мне грустно за бездомных с верой в жизнь...
Я не могу все это описать...
 
Мне грустно за себя... кем стал и вырос...
За то, что не ценил я времена...
За то, что важные заботы и проблемы,
Я отложил на задний план...
 
За то, что проклинал свой день Рождения,
В минуты, когда надо было жизнь любить...
За то, что я терял порою веру,
А надо было силы находить...
 
За то, что был актером не в театре,
Хотя бессмысленно об этом говорить...
За то, что жил все время в горе, аде,
А надо было смех другим дарить...
 
За то, что не смотрел в глаза любимым,
когда хотелось многое сказать.
За то, что не по возрасту судил я.
За то, что стал не тем, кем должен стать...
 
Что упустил возможность насладиться
всем тем, что подарила мне судьба...
За то, что я так рано упал в жизни,
За то, что не сумел я устоять...
 
За то, что не привык так жить наивно...
Мне грустно, что всю правду понял я...
За то, что страшные законы этой жизни,
Не смог, увы, я так и поменять...