Поэзия

Дмитрий Московский
«Я не люблю стихов, - она сказала, -
Лишь иногда из-за тебя терплю».
В ответ не опечалился нимало:
-Да я их сам, признаться, не люблю.
                Александр Бобров



Поэзия

Я поклонялся ямбу и хорею,
Теперь пришли другие  времена:
Я от хорея, попросту, зверею,
А ямбы сразу посылаю  на…

Со всех сторон - штампованные строки,
Где нет ни высоты, ни глубины,
И рифмы безнадёжно кособоки,
А образы – нелепы и смешны.

И замысел, и смысл не тревожит,
Бросает в дрожь поток банальных тем…
Но, всё-таки, в моей душе, быть может,
Любовь к стихам угасла не совсем:

Встречаются прекрасные творенья,
Где золотая россыпь мудрых слов,
Под каждым из которых, без сомненья,
Стоит простая подпись: А. Бобров…