Сохранить деревню велено

Халилова Надежда
Дунька с трудоднями канула в небытиё
Управлять конЯми это дело не моё
Мчится тройка русская по жнивью
Как Авдотью труженицу я люблю!
Хорошо в деревне, что ещё жива
На неё у города отобраны права
Сама себе хозяйка в даль и в ширь
Рот не раззевай-ка на её пир!
Люди трудовые за столом сидят,
Отмечают праздник, пчёлами гудят!
Ты не тронь деревню заморский купец
Наш обычай древний, что златой венец
Землёй не торгуйте, она Божия!!!
Обувку раззуйте и осторожно так
По траве росистой походите молча
Берегите землю ангелы пророчат!!!