Письмо сыну в армию

Игорь Иванович 2
Шлёт старинный Курск привет Сибири!
Шлёт тебе, Санёк, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
И летит привет из той квартиры,
Где росли вы...
            Где сейчас вас нет...

"Бросили" вы нас...            
            Без вас нам скука...
Не могу привыкнуть...
            Каждый раз
Вздрагиваю от любого стука -
Думаю, что это кто из вас.

Разбрелись...
            Со Светой, впрочем, проще -
Я звоню ей часто.
            А вот ты,
Сашенька, забыл, видать, что почта
Есть в любом из городов Страны.

Каждый день с волненьем открывали
Синий ящик...
            Писем нет и нет...
Ждали.
          За тебя переживали...
Наконец увидели конверт!!!

Наконец и мы дождались вести -
Небольшой записочки такой...
Как нас истомила неизвестность: -
Где ты?
       С кем ты?
                Как ты?
                Что с тобой?

Все друзья давно уж написали.
Письма шли из разных городов.
По всему Союзу разбросали: -
Сестрорецк,
          Москва,
                Баку,
                Тамбов...

По всему.
         Но все они в Европе.
Ты один лишь в Азию "удрал".
Почему от нас так далеко ты?
Чем тебе понравился Урал?

Обещал в Загорске "приземлиться".
Там ведь тоже Троицк - Божий стан.
Ну, скажи, куда это годится?
Как ты "перепутал" адреса?

Ну да ладно.
           Пусть Сибирь,
                Пусть Троицк,
Говорят края там хорошИ.
Впрочем, я не не знаю...
                Ты подробней
Обо всём, что есть там напиши.

Напиши, как служится солдату,
Чем ты занят?
             Трудно ли тебе?
Сколько вас в казарме?
             Как ребята?
Не забудь сказать о старшине.

Как вас кормят?
             Как вас там "гоняют"?
Не стесняйся, обо всём пиши.
Часто ль в увольнение пускают?
Есть ли развлеченья для души?

Ты пиши о том, о сём, об этом
Обо всём.
         Но больше о себе.
Просим все: я, мать, сестрёнка Света
И... она (ты знаешь).
                Просим все!

Напиши - всего ль вам там хватает.
Может быть послать тебе чего?
Ты пиши.
        А то ведь мы не знаем,
Что и как?
        Вводи нас в курс всего.

Словом, ты пиши, Санёк, почаще.
Даже если не о чём писать,
Напиши: "Служу, мол, в той же части".
Нам и это дорого читать.

Вот и всё пока.
             Служи!
                Старайся!
Береги себя!
            Один совет:
На "губу"*, Санёк, не попадайся!

ДО СВИДАНЬЯ!!!
           ПЛАМЕННЫЙ  П Р И В Е Т !!!
--------
*Губа - в армейском обиходе - гауптвахта.