Как увижу я тебя

Каират Байжанов
   Как увижу я тебя,
   Мне с собой не сладить.
   Словно милого щенка
   Хочется погладить.

   Глупость всякую нести,
   Любоваться вволю.
   Ты как будто травести
   Со своею ролью.

   Ты придумала свой мир
   По романам Грина.
   Ты мой солнечный кумир,
   Лунная богиня.

   Без тебя как без воды,
   Жажда в полном смысле.
   О тебе мои мечты,
   О тебе все мысли.