Памяти короля Баварии к его дню рождения

Антон Ткаченко-Абдразяков
Был человек,
Король Баварский,
Ах Людвиг милый добрый друг,
Хотел познать ты в жизни тайны,
И звезды так любил,
Луну!

Любил леса,
Поля и реки,
Ты строил замки на века,
На лебедей смотрел ты в парке,
И романтичным был всегда!

Ты слушал музыку,
И плакал,
Был каждой нотой восхищён,
Любил и оперы,сонаты,
Молился Богу перед сном!

Немного был ты странноватый,
Порой был строг,
Бывал жесток,
Но в целом был ты очень добрый ,
Тебя любил, очень народ!!

Ах милый Людвиг,
С днём рожденья,
Все замки помню Ваши я,
Они красивы,во Вселенной,
И Линдерхов, и Нойшвайштайн!

Душа жива,
И память вечна!
И верю что в раю сейчас,
Вы доброты необыкновенной,
Любили Бога,как и я!!