Я с солнышком играю

Николай Мошкин 2
Солнце село мне в ладошку,
Захотело поиграть.
Тёплой, мягкой своей ножкой,
По руке давай гулять.

Я сжимаю кулачок,
Лучик ускользает.
И меня за ноготок,
К игре вновь приглашает.

Кулачок я разжимаю...,
Солнышко в ладошке.
Пальчики лишь вновь сгибаю,
Оно на них как на дорожке.

Не могу его поймать,
Хоть очень я стараюсь.
Мне с ним весело играть,
А ему я нравлюсь.

Скоро мне уже в кроватку,
И солнцу тоже пора спать.
А утром лучиков охапку,
Мне снова будет посылать.