ГКЧП

Леонид Чигарёв
           
            ГКЧП.

ГКЧП совсем ещё недавно,
Клеймили мы позором, мать ети.
Иудами. Предателями звали.
Слов лучших, не могли для них найти.

Теперь, взглянув по прошлое на наше
Мысль возникает. Были ль мы правы?
Уж, лучше бы тогда всё получилось...
Ведь, хуже стало нынче нам. Увы...

И не было бы - Беловежской Пущи.
Страна б не развалилась по частям.
В Чечне спокойно было б. В Украине.
Не срали бы теперь  Прибалты  нам.

В одной стране тогда бы проживали...
И олигархов не было б сейчас.
Которые как липку обдирают
Страну Россию. Стало быть, и нас.

Хоть, жили победнее мы в Союзе,
Но - СПРАВЕДЛИВОСТЬ - всё-таки была.
А это чувство, стоит дорогОго.
И стОило. Россия сколь жила...

Сказал вам, кто?, что было б всё, как прежде?
Что шли  б тогда  мы старой колеёй?
Ан, нет. Свою  дорогу б обновили.
А, вот, сейчас, шагаем - по чужой.

Капитализм в России - неприемлем.
В нем СПРАВЕДЛИВОСТИ как - не было, так - нет.
Развития он  путь,  единый что ли?
Один во тьме? как будто яркий свет?

Социализм, ведь, просто - извратили..!
Те люди, управляли что страной.
Всё мало было им. Богатства. Славы.
И от того, Союз им стал  -ЧУЖОЙ.

А вместе с тем, и граждане Союза,
Кто поддержал тогда ГКЧП?
Никто и не подумал - почесаться.
Мол рядовое это всё ЧП.

Нас вокруг пальца обвели,  ребята.
Предатели тогда пришли во власть.
Безбедно что и нынче проживают.
Да, - припеваючи. Как говорится, - всласть.

Переворот, до этого случился.
А люди, лишь, пытались сохранить
Страну. На тот момент в которой жили...
В которой довелось и нам пожить.

Леонид Чигарев.
25. 08. 18 г