Пропах я лирикой, как морем

Леонид Юдников
Пропах я  лирикой, как морем –
Что лучше может быть на свете?
Ведь я моряк, смотрите в корень,
Поэт немножечко при этом.

О, черноморские просторы
Под южным небом голубым,
Я вас с младых ногтей бесспорно
Навеки сердцем полюбил!

Здесь я мальчишкою безусым,
Курсантом КВВМПУ,
В Болгарию походным курсом
Свой начинал по морю путь.

И все четыре океана
Нас ожидали впереди.
И я от молодости пьяный,
И с Божьей искрою в груди

Походами морскими грезил
И славной службою морской,
И верил в адмиральский жезл
За труд подвижнический свой.

Но этот светлый замок весь,
Как домик карточный разрушен,
Он рухнул, как КПСС,
Катком пройдясь по нашим душам.

Грознее рифов и штормов
Те рукотворные стихии,
Но в мире нет таких оков,
Чтоб дух сковать, мечту, стихи и,

Как море не остановить
В его приливах и отливах,
Как сеть для радуги не свить,
Не отказаться быть счастливым.

Пропах я лирикой, как морем –
Что лучше может быть на свете?
Ведь я моряк, смотрите в корень,
Поэт немножечко при этом.