Мы ищем справедливости у Бога...

Валентина Паевская
Мы ищем справедливости у Бога...
А понести-то - сможем?!.
Иль, встретив Взгляд, взыскующий и строгий,
Печально крылья сложим?

Насколько мы чисты и безупречны,
Не тронуты грехами -
Чтоб сметь предстать пред Истиной Предвечной
Со всеми потрохами?

А если эта Справедливость Божья
К тебе - да применится?!.-
Не станет наша праведность ничтожной
Под Божьею Десницей?!.

И не замрёт ли дух твой поневоле,
Пронзён Нетварным Светом? -
Ведь каждый шаг твоей земной юдоли
Откроется при этом!..

Являясь всяких зол первопричиной,
Чего ж хотим от Бога?!-
Чтоб снял благообразия личины
И не судил нас строго?

Наверное, молить о снисхожденье
Приличествует всё же...
Яви не справедливость - а терпенье,
Помилуй нас, о Боже!..