как бабочка

Ёжи Пилот
как бабочка из кокона домашнего
в свидание с осенней непогодою
в забытое, холодное, вчерашнее
зависшее холодным солнцем кодою
лечу, а связи старые, негодные
свиваются спиральками и падают
и горло обожженное свободою
всё силится сомнением:

а надо ли?