Глубокая река

Корнеев Михаил
                В сумасшедших идеях и смыслах,
                Дни идут на несчастной Земле-
                О другом не мечтая, не мысля.
                Сонно нежится счастье в золе

                Как же это постичь и понять,
                Разум нити связать не сумеет-
                Остаётся грустить и страдать,
                Но душа ни о чём не жалеет!

                Я поплыл по реке,что бы жить,
                Чтоб уныние смыть и тревоги-
                И хотел научиться любить,
                Быть довольным, хотя бы немногим.

                Но была неспокойна река,
                Я тонул и хлебал эту воду-
                И смеялись вдали берега,
                Где скопилось немало народа.

                Мне казалось и вот он конец,
                Я так мало узнал, утомился-
                Но сказал мне небесный Отец,
                Свыше ты, мой малыш не родился!

                Так плыви, невзирая на страх-
                Я тебя никогда не покину
                Ветром стану в твоих парусах,
                Одолеем любую стремнину.

                ***

                Все сомненья ушли и улыбка,
                Заиграла, смывая печаль
                И плыла рядом нежная рыбка,
                Увлекая в волшебную даль.

                Пусть река глубока и опасна,
                Мне без знаний уже не прожить-
                Всё имеет свой смысл, стало ясно
                Так о чём остаётся грустить?

                2:12 03.07.2002