Звездопад над Поляной в багете дубовых ветвей...

Варлыгина Зинаида
Звездопад над Поляной – в багете дубовых ветвей
Многоточия звёзд то мерцают, то медленно тают.
Я теперь понимаю грушинских этих людей,
Понимаю, чего им в обычные дни не хватает.

Надышаться бы воздухом этим на год вперёд,
Позабыть обо всём, что тревожит, на несколько суток.
Ощутить сквозь Вселенную беспрерывный полёт,
Ощутить эти дни – в тучах солнечный промежуток.
 
Звездопад над Поляной – мерцающий свет золотой.
Звук за светом стремится, не может никак догнать.
То ли песня летит в вышину, чтобы стать там звездой,
То ли звёзды срываются вниз, чтобы песнями стать.